Volver | Destacados | Ver támites en línea

Viendo información de trámite

Solicita el Sacrificio y Procesamiento de Caprinos (Sacrificio y procesamiento por cabeza de caprino)


Descripción:

Es el resguardo del ganado; sacrificio; desollado; lavado de: canal, vísceras rojas y vísceras verdes.

Código:
TR-160600-008
Revisión:
8
Fecha de creación:
12/FEB/2007
Última actualización:
05/FEB/2019
Dependencia:
Secretaría de Servicios Públicos Municipales
Dirección:
Dirección de Rastro
Clasificación:
Rastro Municipal
Tipo de trámite:
Municipal
Dirigido a:
Usuarias/os del Rastro Municipal TIF412.
Vigencia del documento:
1 día

Documento ó comprobante:

Solicitud de servicio de sacrificio.
RAS-12 nota de registro de turno para sacrificio.
Comprobante de pago del derecho para sacrificio.

En que casos se debe presentar el trámite:

Cuando el usuario solicite el servicio de matanza de animales para abasto en el Rastro Municipal de Querétaro
RequisitosOriginalCopias
Con la autorización correspondiente expedida por la Secretaría de Finanzas Municipal (licencia de usuario).Si0
1. En la caseta de registro de ganado de la Dirección del Rastro, presentar y registrar debidamente el ganado, mostrando los documentos que acrediten la legítima procedencia del mismo; además del certificado zoosanitario de movilización; la guía de tránsito pecuaria; y (sí lo indica la documentación) el fleje, expedido por el Centro de Certificación Zoosanitario Autorizado.Si0
2. Anotar al reverso del certificado el número de animales del lote. Así mismo, se indica para quien son las vísceras y las pieles.Si0
3. Cumplir con la Norma Oficial Mexicana NOM-051-ZOO-1995, “Trato humanitario en la movilización de animales”. Autorizar la revisión del transporte.No0
4. Descargar el ganado en los lugares y horarios establecidos por la Dirección del Rastro para verificar la cantidad de animales y entregarle el formato RAS12 nota de turno de registro para sacrificio.Si0
5. Pagar las cuotas y tarifas fijadas por la Secretaría de Finanzas Municipal en acuerdo con la Dirección del Rastro, por los servicios ordinarios, acudiendo en los horarios establecidos a la caja de recaudación de dicha Secretaría ubicada en el interior del Rastro.No0
6. Presentar comprobante de pago de derechos por sacrificio de ovinos en la “oficina de resguardo de ganado” para su registro.Si0
7. Los caprinos destinados para abasto deberán ser sanos y libres de sustancias tóxicas; dietados, marcados o identificados.No0
8. Manifestar la fecha en que el ganado será sacrificado, mediante solicitud de sacrificio.Si0
9. Acatar las disposiciones que establezca la Dirección del Rastro; los cambios de horarios en días festivos autorizados se notificarán por escrito oportunamente y se publicará en lugares visibles del establecimiento.No0
10. Respetar el tiempo de descanso en corrales, como lo marca la Norma Oficial Mexicana NOM-009-ZOO-1994, “Proceso Sanitario de la Carne”.No0

Información adicional:

El solicitante deberá traer animales sanos y libres de sustancias no autorizadas para la engorda de animales. El solicitante aceptara el dictamen derivado de la inspección Antemortem o Posmortem realizada por el Médico Veterinario, el animal presentado se considera no apto para consumo humano.

Críterios de Resolución

Realizar el pago del servicio, así como cumplir con los Lineamientos Normativos de la Certificación TIF.

Complemento Comentarios

Pasos para Realizar Trámite Presencial:

Procedimiento, con especificación de las reglas del negocio (Actores-Usuarios)

1.     En la caseta de registro de ganado de la Dirección del Rastro, el usuario presenta la documentación requerida que acredita la legítima procedencia de los animales, esta documentación es: Guía de transito pecuaria vigente y/o Aviso de movilización vigente y fleje si la documentación lo indica, los cuales son expedidos por el centro de Certificación Zoosanitario autorizado.

2.     Se solicita al usuario anotar al reverso de la guía de transito el nombre de la persona que transporta el ganado así mismo indicar para quien son las vísceras.

3.     El personal de registro de ganado es encargado de recibir y revisar dichos documentos para posteriormente registrarlos debidamente e imprimir su solicitud de sacrificio de animales para abasto y su tarjeta de control de inspección Ante-Mortem los cuales explican la procedencia, el nombre y domicilio del usuario, clave del usuario, cantidad de animales, fecha de ingreso, nombre del establecimiento.

4.     Dicho documento posteriormente es entregado por el personal de registro al usuario para entrar a descargar su ganado; que los recibe el personal de Vigilancia.

5.     El usuario o su encargado pasa a la caseta de Resguardo de ganado en donde lo recibe un vigilante de ganado.

6.     El vigilante de ganado, verifica el transporte, recibe, cuenta y compara que la cantidad de animales sea la misma que el usuario manifiesta.

7.     El vigilante asigna a los animales del usuario un corral adecuado para el descanso y la inspección veterinaria de los mismos.

8.     El vigilante informa al usuario o al encargado del corral donde reposaran los animales en el  tiempo establecido.

9.     El vigilante de ganado llena un formato municipal llamado RAS-12 Nota de registro de turno para sacrificio indicando el número de cabezas de ganado que ingresaron y el número de corral.

10.  El usuario firma de entrega de ganado en  el formato RAS-12  Nota de registro de turno para sacrificio y con dicho formato pasa a pagar en la caja de Recaudación Municipal. Que está en el interior del Rastro.

11.  El usuario entrega el comprobante de pago de las cabezas para sacrificio al vigilante de ganado.

12.  Fin del trámite.

 

Pasos para Realizar Tramite Presencial:

Revisar comentarios

Horarios de Atención:

De 6:00 a 17:00 hrs

Costos:

                        

Artículo 32. Por servicios otorgados en el Rastro Municipal, se causará y pagará conforme a lo siguiente:

I. Por sacrificio y procesamiento, causará y pagará por cabeza de:

CONCEPTO

UMA DE HASTA

Caprino *

0.63 - 1.88

*Incluye lavado de vísceras y primer día o fracción de refrigeración


Formas de Pago aceptadas:

 Pago en Efectivo
Pago con Tarjeta de Crédito
Pago con Tarjeta de Débito

Tiempo de Respuesta:

1 dia habil

Opción de tiempo:

Tiempo de respuesta Promedio

Fundamento Jurídico

Ley de Ingresos del Municipio de Querétaro (vigente)

Reglamento Interior de la Secretaría de Servicios Públicos Municipales

Documentos

Trámite no cuenta con documentos capturados

Contacto

Blvd. Bernardo Quintana 10000
Col. Centro Sur, Santiago de Querétaro, Qro. C.P. 76090
Horario: Lunes a Viernes 8:00 a 19:00 hrs
Correo: Atención Ciudadana

Teléfono: 01(442) 238 77 00
Atención Ciudadana 070

* La información contenida en esta Cédula de Trámite, así como su actualización, es responsabilidad de la dependencia o entidad municipal que la emite.

Solicita el Sacrificio y Procesamiento de Caprinos


(Sacrificio y procesamiento por cabeza de caprino)

Descripción:

Es el resguardo del ganado; sacrificio; desollado; lavado de: canal, vísceras rojas y vísceras verdes.

Código: TR-160600-008
Revisión: 8
Fecha de creación: 12/FEB/2007
Última actualización: 05/FEB/2019
Dependencia: Secretaría de Servicios Públicos Municipales
Dirección: Dirección de Rastro
Clasificación: Rastro Municipal
Tipo de trámite: Municipal
Dirigido a: Usuarias/os del Rastro Municipal TIF412.
Vigencia del documento: 1 día

Documento ó comprobante:

Solicitud de servicio de sacrificio.
RAS-12 nota de registro de turno para sacrificio.
Comprobante de pago del derecho para sacrificio.

En que casos se debe presentar el trámite:

Cuando el usuario solicite el servicio de matanza de animales para abasto en el Rastro Municipal de Querétaro
RequisitosOriginalCopias
Con la autorización correspondiente expedida por la Secretaría de Finanzas Municipal (licencia de usuario).Si0
1. En la caseta de registro de ganado de la Dirección del Rastro, presentar y registrar debidamente el ganado, mostrando los documentos que acrediten la legítima procedencia del mismo; además del certificado zoosanitario de movilización; la guía de tránsito pecuaria; y (sí lo indica la documentación) el fleje, expedido por el Centro de Certificación Zoosanitario Autorizado.Si0
2. Anotar al reverso del certificado el número de animales del lote. Así mismo, se indica para quien son las vísceras y las pieles.Si0
3. Cumplir con la Norma Oficial Mexicana NOM-051-ZOO-1995, “Trato humanitario en la movilización de animales”. Autorizar la revisión del transporte.No0
4. Descargar el ganado en los lugares y horarios establecidos por la Dirección del Rastro para verificar la cantidad de animales y entregarle el formato RAS12 nota de turno de registro para sacrificio.Si0
5. Pagar las cuotas y tarifas fijadas por la Secretaría de Finanzas Municipal en acuerdo con la Dirección del Rastro, por los servicios ordinarios, acudiendo en los horarios establecidos a la caja de recaudación de dicha Secretaría ubicada en el interior del Rastro.No0
6. Presentar comprobante de pago de derechos por sacrificio de ovinos en la “oficina de resguardo de ganado” para su registro.Si0
7. Los caprinos destinados para abasto deberán ser sanos y libres de sustancias tóxicas; dietados, marcados o identificados.No0
8. Manifestar la fecha en que el ganado será sacrificado, mediante solicitud de sacrificio.Si0
9. Acatar las disposiciones que establezca la Dirección del Rastro; los cambios de horarios en días festivos autorizados se notificarán por escrito oportunamente y se publicará en lugares visibles del establecimiento.No0
10. Respetar el tiempo de descanso en corrales, como lo marca la Norma Oficial Mexicana NOM-009-ZOO-1994, “Proceso Sanitario de la Carne”.No0

Información adicional:

El solicitante deberá traer animales sanos y libres de sustancias no autorizadas para la engorda de animales. El solicitante aceptara el dictamen derivado de la inspección Antemortem o Posmortem realizada por el Médico Veterinario, el animal presentado se considera no apto para consumo humano.

Críterios de Resolución

Realizar el pago del servicio, así como cumplir con los Lineamientos Normativos de la Certificación TIF.

Complemento Comentarios

Pasos para Realizar Trámite Presencial:

Procedimiento, con especificación de las reglas del negocio (Actores-Usuarios)

1.     En la caseta de registro de ganado de la Dirección del Rastro, el usuario presenta la documentación requerida que acredita la legítima procedencia de los animales, esta documentación es: Guía de transito pecuaria vigente y/o Aviso de movilización vigente y fleje si la documentación lo indica, los cuales son expedidos por el centro de Certificación Zoosanitario autorizado.

2.     Se solicita al usuario anotar al reverso de la guía de transito el nombre de la persona que transporta el ganado así mismo indicar para quien son las vísceras.

3.     El personal de registro de ganado es encargado de recibir y revisar dichos documentos para posteriormente registrarlos debidamente e imprimir su solicitud de sacrificio de animales para abasto y su tarjeta de control de inspección Ante-Mortem los cuales explican la procedencia, el nombre y domicilio del usuario, clave del usuario, cantidad de animales, fecha de ingreso, nombre del establecimiento.

4.     Dicho documento posteriormente es entregado por el personal de registro al usuario para entrar a descargar su ganado; que los recibe el personal de Vigilancia.

5.     El usuario o su encargado pasa a la caseta de Resguardo de ganado en donde lo recibe un vigilante de ganado.

6.     El vigilante de ganado, verifica el transporte, recibe, cuenta y compara que la cantidad de animales sea la misma que el usuario manifiesta.

7.     El vigilante asigna a los animales del usuario un corral adecuado para el descanso y la inspección veterinaria de los mismos.

8.     El vigilante informa al usuario o al encargado del corral donde reposaran los animales en el  tiempo establecido.

9.     El vigilante de ganado llena un formato municipal llamado RAS-12 Nota de registro de turno para sacrificio indicando el número de cabezas de ganado que ingresaron y el número de corral.

10.  El usuario firma de entrega de ganado en  el formato RAS-12  Nota de registro de turno para sacrificio y con dicho formato pasa a pagar en la caja de Recaudación Municipal. Que está en el interior del Rastro.

11.  El usuario entrega el comprobante de pago de las cabezas para sacrificio al vigilante de ganado.

12.  Fin del trámite.

 

Pasos para Realizar Tramite Presencial:

Revisar comentarios

Horarios de Atención:

De 6:00 a 17:00 hrs

Costos:

Artículo 32. Por servicios otorgados en el Rastro Municipal, se causará y pagará conforme a lo siguiente:

I. Por sacrificio y procesamiento, causará y pagará por cabeza de:

CONCEPTO

UMA DE HASTA

Caprino *

0.63 - 1.88

*Incluye lavado de vísceras y primer día o fracción de refrigeración


Formas de Pago aceptadas:

Pago en Efectivo
Pago con Tarjeta de Crédito
Pago con Tarjeta de Débito

Tiempo de Respuesta:

1 dia habil

Opción de tiempo:

Tiempo de respuesta Promedio

Fundamento Jurídico

Ley de Ingresos del Municipio de Querétaro (vigente)

Reglamento Interior de la Secretaría de Servicios Públicos Municipales

Documentos

Trámite no cuenta con documentos capturados

Contacto

Blvd. Bernardo Quintana 10000
Col. Centro Sur, Santiago de Querétaro, Qro. C.P. 76090
Horario: Lunes a Viernes 8:00 a 19:00 hrs
Correo: Atención Ciudadana

Teléfono: 01(442) 238 77 00
Atención Ciudadana 070

* La información contenida en esta Cédula de Trámite, así como su actualización, es responsabilidad de la dependencia o entidad municipal que la emite.

REGISTRO MUNICIPAL DE
TRÁMITES Y SERVICIOS
Encuentra aquí todos los trámites y servicios que puedes realizar en el Municipio de Querétaro
 
¿No encuetras el trámite que buscas?
Puedes ver toda la lista de trámites y encontrar lo que estas buscando